Mondial Féminin 2023 : La Zambie sauve l’honneur

Après deux déroutes face à l’Espagne et au Japon, la Zambie s’est reprise en battant le Costa Rica 3-1, lors de cette dernière journée de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Australie & Nouvelle-Zélande 2023™.

Lushomo Mweemba a marqué le premier but de la Zambie en Coupe du Monde dès la troisième minute, en reprenant un corner.

De son côté, la capitaine Barbra Banda a inscrit son nom dans les livres d'histoire en transformant un penalty, le 1000e but de l'histoire de la compétition.

Bien que Melissa Herrera ait réduit le score pour le Costa Rica après la pause, la Zambie a tenu bon pour conserver son avantage.

Entrée en jeu, Rachael Kundananji, enfonce le clou et offre la première victoire des Copper Queens dans un Mondial.

Les joueuses et tout le staff technique ont célébré cette victoire avec leurs supporters présents au Waikato satdium.